Вывод доменов из зазеркалья Яндекса

Когда у Вас много доменов, может случиться так, что некоторые из них окажутся зеркалами других доменов. Причиной этому могут служить одинаковые заглушки, в том числе и те, которые загружаются по умолчанию Вашим хостером. Также можно отправить домен в зазеркалье, неудачно склеив ему другой.

Однажды и я обнаружил, что пара десятков моих доменов была зеркалом одного из моих сайтов, что явилось следствием неаккуратной настройки аккаунта. Тогда-то я и решил провести небольшой эксперимент по выводу их из зазеркалья.

Самое важное, это надежный хостинг. Перебрав, я остановился на https://allnet.kz/, показав себя надежным поставщиком услуг. Самое важное, это возможность получить дополнительно услуги интернета, а также зарегистрировать необходимые мне домены.

Для каждого домена я создал свой сайт, состоящий из одной белой страницы, у которой даже не было заголовка. На одном правда, ради шутки написал горячее письмо Яндексу с просьбой отклеить домен. Все домены прилепил к разным ip. И вот прошло чуть больше месяца, и домены благополучно отклеены друг от друга и от сайта, зеркалами которого они являлись.

Казалось бы, ура! Да, ура, но не совсем, хотя это тоже поправимо. Скорее всего, потому что у страниц не было заголовков, да и вообще на них ничего не было, добавлять их в индекс через addurl Яндекса не получается пишет, что сайт запрещён к индексации и даёт почитать информацию о том, что может такую ошибку вызвать: неправильные настройки страницы или поисковой спам. Хотя, та страница, у которой заголовок был, и текст тоже был (обращение к Яндексу), тоже запрещена к индексации. Может, домены ушли в баню? Но за что? В общем, это ещё предстоит проверить, использую пару таких доменов под сайты, и посмотрим, войдут ли они в индекс.

Но, если я правильно понял, чтобы отклеить домен, нужно создать на нём сайт и проставить на него внешние ссылки, тогда Яндекс хоть и не забудет, но простит и вернёт домену жизнь в индексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *