Обзор Windows 10

Вчера в Сан Франциско прошла презентация новой операционной системы от Microsoft. Очередная версия Windows будет называться Windows 10. Почему Microsoft назвал свою новую OS Windows 10, а не Windows 9, в компании не дали объяснений.

Но как бы то ни было, мы все с нетерпением ждём выхода в свет новой операционной системы. Пока подробностей не так много, как хотелось, но уже сейчас можно сказать, что очередная OS будет качественно отличаться от Windows 8.

Какие первые впечатления, и что можно сказать о новой операционке.

Microsoft объявила, что Windows 10 будет поддерживать устройства с диагональю экрана от 4х до 80 дюймов.

Windows 10 будет иметь единую платформу для всех устройств: Xbox, смартфонов, планшетов, ноутбуков, настольных персональных компьютеров и гибридных устройств. В свою очередь это означает, что будет единый магазин для всех приложений. На протяжении всей презентации Microsoft делали на этом акцент. Часто звучало слово «ONE».

Microsoft возлагает большие надежды на востребованность Windows 10 в корпоративном секторе.

В Windows 10 вернули кнопку ПУСК. Многим её не хватало.

Внесены изменения и улучшения в строке поиска меню ПУСК, теперь помимо локального поиска, будут выводится результаты поиска из Web и магазина приложений.

Отдельно добавили кнопку Поиск рядом с меню Пуск.

Внесены улучшения в командную строку, теперь можно будет делать вставку текста комбинацией клавиш CTRL V. В предыдущих версиях Windows этого очень не хватало.

В настольной версии интерфейса теперь можно закреплять до 4х приложений Snap для обычных программ и для WinRT-приложений.

Сенсорные WinRT-приложения теперь можно запускать в оконном режиме, масштабировать, сворачивать и разворачивать. В Windows 8 такой возможности не было.

Теперь в Windows 10 режим Task View будет запускаться с помощью новой кнопки на панели задач. В этом режиме можно будет управлять запущенными приложениями, управлять виртуальными рабочими столами и создавать их. При помощи интерфейса Snap Assist можно переносить запущенные приложения между виртуальными рабочими столами.

Пока это всё, что я хотел бы Вам рассказать о новой операционной системе Windows 10. Как и все, я очень надеюсь, что Microsoft в этот раз нас порадует по настоящему качественным продуктом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *