Торговый представитель: особенности трудоустройства

Не секрет, что топ запросов работодателей занимают заявки на сейлзов. Эта специальность настолько востребована, что успешно лидировала на рынке труда даже в кризисные период. Поэтому стремление трудоустроиться на вакансию торгового представителя сродни эпидемии: желающих много, а успешных примеров мало. Секрет трудоустройства во многом зависит от участников рынка труда. Часть соискателей пытаются реализовать собственное представление о сейлзе и невнимательно читают профили заявок. Часть работодателей, напротив, совершенно не конкретизируют требования к кандидату в профиле заявки, ориентируясь на квалификацию сейлза.

Торговый представитель: особенности трудоустройства

Однако успех трудоустройства связан именно с эффективным замещением вакансии. Иначе говоря, соискателю необходимо соответствовать профилю заявки и исключить собственные представления, предпочтения, убеждения. Единственным секретом трудоустройства будет соответствие требованиям сейлза. К ним относятся наличие опыта работы, особенно с новейшими программами для работы торговых представителей, такими как i-markt.ru, наличие клиентской базы, автомобиля и высшего образования.

Деление всех кандидатов условно разделено на группы: с опытом более пяти лет, от двух лет и минимальным опытом. Последние кандидаты зачастую вообще не имеют опыта работы мерчандайзером и скромны в аппетитах зарплаты. Опыт продаж, который определяет классификацию кандидатов, больше относится к предубеждениям соискателей. Влияние опыта на эффективность сейлза существенно только при отсутствии супервайзера в штате. Такая ситуация на рынке труда встречается достаточно редко, поэтому замещение вакансии сейлза можно осуществить кандидатом без опыта, который обладает личностным качеством обучаемости. В этом случае освоение теоретических и практических навыков компенсирует отсутствие опыта работы.

Наличие клиентской базы тоже не гарантирует работодателю эффективной работы кандидата. Поэтому часть работодателей не уделяют наличию такой базы внимания при рассмотрении кандидатур. К преимуществам в виде личного автотранспорта добавляется недостаток: необходимость доплаты за эксплуатацию транспорта. Поэтому эффективным способом трудоустройства будет подбор профиля заявки, который соответствует представлениям соискателя о работе сейлза. Иначе требования работодателя могут оказаться недостижимыми и замещение вакансии будет потраченным временем для соискателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *