Что такое мониторинг транспорта?

Современные технологические решения могут существенно влиять на бизнес-процессы компаний. Так, ГЛОНАСС мониторинг транспорта https://s-watcher.com/g2451737-monitoring-transporta-glonass повышает эффективность работы маршруток, служб такси, логистических фирм. Данная статья расскажет о том, что представляет собой эта технологическая разработка и каким образом она меняет указанные сферы бизнеса.

ГЛОНАСС — это одна из двух мировых спутниковых систем навигации (вторая — GPS). Принцип работы мониторинга транспорта основан на подключении к автомобилям датчиков, которые фиксируют местоположение машины, ее скорость, техническое состояние и другие характеристики.

Чем важен для бизнеса?

Первая и основная задача мониторинга заключается в контроле за передвижениями транспорта компании. Это позволяет собирать и анализировать данные о нарушителях правил дорожного движения, «халтурщиках» и тех, кто занимается кражей топлива и груза. Сам факт наличия датчика дисциплинирует водителей, создавая ощущение постоянного контроля.

Кроме скорости и местоположения, с помощью ГЛОНАСС можно отслеживать и другие показатели, не менее важные при организации перевозок. Например, на к пломбе на замке прицепа устанавливается специальное устройство, контролирующее сохранность груза.

Для служб такси мониторинг имеет особенно важное значение. Система может автоматически определить свободного водителя, который ближе всего находится к клиенту. Это позволяет оптимизировать процесс распределения заказов и улучшить качество предоставления услуг, а значит — увеличить показатели прибылей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *