Надежный хостинг – советы по выбору

Хостинг должен быть одним из первых в списке покупок, если вы собрались создать свой сайт. Вы должны понимать, что сайт — это не эфемерное понятие, он должен иметь «место жительства». То есть, вы заселяете свой сайт в арендуемое помещение — хостинг. Очень важно, чтобы эти апартаменты были надежными. Существует множество аспектов, на которые нужно обращать внимание при выборе хостинга, их обилие может ввести в ступор и запутать новичка.  Но кое — что вы сможете сделать самостоятельно — провести нагрузочное тестирование сайта. Это позволит вам быть уверенным, что сайт будет работать при любой нагрузке и любом количестве посетителей.

Надежный хостинг – советы по выбору

Решение создать свой сайт влечет за собой множество вопросов, которые, может быть не очень интересны, но они обязательны. Я имею в виду выбор хостинга. Довольно часто слышу от знакомых, что платный хостинг – это вообще лишние траты, и можно обойтись бесплатными вариантами, иногда очень даже привлекательными. Но я, наверное, уже давно дошла до понимания того, что построить свой онлайн бизнес невозможно без затрат, хотя бы минимальных – на покупку хостинга и доменов. Самым важным преимуществом платного хостинга является его надежность. Не 100%, конечно же. Этого никто и никогда не может гарантировать (а если гарантируют, значит врут ). Но в любом случае, если люди берут плату за свои услуги, значит, они готовы нести ответственность за качество своей работы. Опять-таки, это касается далеко не всех.

Путем проб и ошибок, а также благодаря дотошности к таким вопросам моего мужа, я остановилась на хостинге от самой известной компании на рынке. Это хостинг не для сателлитов, это хороший качественный хостинг для нормальных качественных сайтов. А так как я решила сосредоточить свои усилия именно на таких сайтах, эта хостинговая компания стала для меня оптимальным решением. К достоинствам данного хостера я могу отнести широкий выбор предоставляемых услуг. Если сайт статичный – есть варианты подешевле, только с Apache; если в проектах используется динамика – тарифные планы с поддержкой PHP/CGI. Ну а для монстров сайтостроения в можно приобрести выделенный сервер.

Это всё технические моменты, я же, со своей женской стороны и не очень технической натуры, должна отметить еще момент с техподдержкой. Несмотря на то, что сервера компании расположены в Соединенных Штатах, в техподдержке работают русскоязычные ребята. При правильном подходе они очень доброжелательны и готовы ответить на любые вопросы, и помочь с возникшими проблемами Мало того, при грамотном подходе они помогут в вопросах, не входящих в их обязанности Ну и в заключение, работают они по графику 24х7х365. Что еще можно пожелать? Даже в праздники кто-то есть, проверено.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *